Maestría en Gastronomía con Mención en Gestión de Restaurantes

 *Requisito: Tener título de Grado

¿A quién va dirigida?

El programa de Gastronomía está dirigido a profesionales con título de tercer nivel de grado debidamente registrado por el órgano rector de la política pública de educación superior, preferentemente en el campo detallado de Hotelería y Gastronomía.

Podrán postular otros profesionales con al menos 1 año de experiencia en el área de restaurantes y servicios de alimentos y bebidas, con titulación de tercer nivel de grado en los campos detallados de: Turismo y Hotelería, Administración, Marketing y publicidad, Comercio, y/o Negocios internacionales. La IES aceptará los títulos de tercer nivel de grado obtenidos en el extranjero siempre que estén registrados en la SENESCYT, apostillados o legalizados vía consular.

Perfil de egreso

La Maestría en Gastronomía con mención en Gestión de Restaurantes de la Universidad UTE forma profesionales capaces de liderar, gestionar e innovar negocios gastronómicos con eficiencia operativa y visión estratégica, integrando sostenibilidad, normativas y transformación digital para mejorar la competitividad del sector, generar investigación aplicada y crear experiencias culinarias de alto impacto en el país.

Resultados de Aprendizaje

  • Gestión administrativa y financiera de restaurantes.
  • Innovación y tendencias gastronómicas.
  • Liderazgo de equipos en cocina y gestión de operaciones.
  • Diseño de experiencias gastronómicas sostenibles.

¿Por qué elegir esta maestría?

  • Somos una de las mejores universidades del país.
  • El 98 % de nuestros maestrantes obtienen su título profesional en el plazo de un año.
  • 100 % de docentes con maestría o Ph.D. en un campo afín al programa.
  • Regístro SENESCYT.
  • Contamos con una plataforma virtual dinámica, flexible e interactiva, que permite estudiar en cualquier momento, desde cualquier dispositivo y a tu tiempo. Incluye documentos de estudio, foros, sala de chat, autoevaluaciones, servicio de mensajería, solicitud de tutorías y presentaciones multimedia, entre otros. A través de ella podrás consultar tu avance académico por asignatura en tiempo real.
  • Empleamos las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación en el logro de las competencias profesionales.
  • Oportunidades laborales y de emprendimiento.
  • Enfoque innovador (gastronomía + administración).
  • Formación integral en gastronomía y gestión, oportunidad de prácticas en restaurantes.
  • Talleres de gastronomía modernos (Sede Matriz), laboratorios de informática (Campus Occidental), aulas equipadas y restaurantes en convenio.
  • Acceso a licencias educativas y biblioteca virtual institucional

Requisitos

  • Registro del título de tercer nivel de GRADO en la SENESCYT
  • Hoja de Vida
  • Copia a color de la cédula de ciudadanía
  • Presentar carta de motivación, máximo dos páginas (700 palabras)
  • Modelos de gestión y dirección de restaurantes: Diseñarás y operarás restaurantes rentables con estructuras, estándares y tableros de control claros.
  • Tendencias gastronómicas: Convertirás tendencias del sector en propuestas de valor y cartas actualizadas que conecten con el cliente.
  • Gastromarketing: Construirás una marca gastronómica y un plan de marketing 360° con ingeniería de menús y métricas de resultado.
  • Gestión del Talento Humano: Liderarás equipos de alto desempeño con selección por competencias, evaluación e incentivos vinculados al servicio.
  • Gestión financiera: Controlarás costos y flujo de caja, calcularás punto de equilibrio y evaluarás proyectos para decidir con datos.
  • Economía digital para negocios gastronómicos: Digitalizarás ventas y reputación (delivery, reservas, CRM) usando analítica para optimizar resultados.
  • Procesos culinarios responsables y sostenibles: Implementarás compras conscientes, reducción de mermas e inocuidad sin perder rentabilidad.

Formulario de registro

Llena los campos del formulario para iniciar tu proceso de matrícula


info
X

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales vigente en la República del Ecuador, declaro que soy mayor de edad; y, otorgo mi consentimiento expreso, libre y voluntario, informado e inequívoco a la Universidad UTE para el tratamiento de mis datos personales, en los siguientes términos:

Con el fin de atender y gestionar mi postulación, otorgo mi información de contacto (nombre, apellidos, email, teléfono de contacto) ya sea de forma virtual, electrónica, telefónica o presencial, y autorizo a la Universidad UTE a:

  • Enviar publicidad de toda su oferta académica.
  • Ofertar descuentos, financiamiento, gestión académica y servicios educativos.
  • Los datos proporcionados se conservarán y utilizarán mientras se mantenga la relación comercial, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales fue recopilada la información personal.
  • X

    Tercer nivel de grado: Orientado a la formación básica en una disciplina o a la capacitación para el ejercicio de una profesión. Corresponden a este nivel los títulos profesionales de: “Licenciado/a en…”; “Ingeniero/a en…”; “Médico/a”; “Economista”; “Biólogo/a”; “Arquitecto/a”; “Odontólogo/a” u otros.

    i

    Si te interesa más de una carrera debes registrarte de nuevo.


    ¿Ya te registraste?

    MEJORAS TÚ,
    MEJORA TODO